Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

«Взгляд в будущее» - статья о визите Александра Коновалова в Тольятти

«Взгляд в будущее» - статья о визите Александра Коновалова в Тольятти
Отчет о семинаре фермера в тольяттинском бизнес-инкубаторе появился на сайте ГБУ «Самара-Арис».

12 марта в тольяттинском бизнес-инкубаторе прошел практический семинар по организации производства экологически чистой сельхозпродукции и развития агротуризма в российских условиях.

Организовали мероприятие информационно-консалтинговый центр «Деловой аспект» и компания «Элитные сады» (Тольятти) при информационной поддержке ГБУ «Самара-Арис». В семинаре участвовали аграрии из Ставропольского, Кинель-Черкасского и других районов Самарской области, специалисты ГБУ «Самара-Арис».

Сферы производства экологически чистых продуктов питания и сельского туризма активно развиваются во всем мире, в том числе и в России. Уже сегодня оборот этого сегмента аграрного рынка в мире достигает 100 млрд. долларов. В нашей стране этот рынок растет в среднем на 20% в год. В 2013 году объем продаж экопродукции в России достиг 167 млн. долларов.

Проблемы и перспективы этого, пока экзотического для отечественного сельхозпроизводителя сектора, участники встречи обсудили с одним из пионеров российского экологического агробизнеса - Александром Коноваловым, организатором ряда проектов в этом направлении. Добавим, что некоторые из них достаточно известны: например, экоферма «Коновалово», работающая в Подмосковье.

По словам Александра Коновалова, когда он начинал эту работу, нигде не мог найти нужную информацию — ни теоретическую, ни практическую. И добавил: «Считаю, что подобные встречи полезны тем людям, которые захотят строить свою экоферму или агротуристический комплекс».

Генеральный директор ИКЦ «Деловой аспект» Светлана Шмелева по итогам семинара сообщила «Агро-Информу»: «Основная задача таких семинаров – показать альтернативные возможности развития крестьянско-фермерских хозяйств. Не только концентрироваться на увеличении поголовья и надоев молока или производства мяса, а именно окультурить КФХ до комплексного предприятия, которое может и производить продукцию, и демонстрировать пользователям и потребителям, что это может быть востребовано и экономически эффективно».

Источник: agro-inform.ru

Возврат к списку