Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла Соответствующее инвестиционное соглашение было заключено 14 октября между Правительством Ульяновской области и американской компанией «Moloko Holdings, Inc.».

Свои подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета директоров компании «Moloko Holdings Inc.» (США) Михаил Бараш и президент компании Владислав Погребной.

В мероприятии также приняли участие члены Правительства Ульяновской области, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов, а также основатель и Президент компании «Aurora Organic Dairy» Маркус Пеперзак, являющийся акционером «Moloko Holdings Inc.».

Как сообщил Сергей Морозов, в Ульяновской области за 8 месяцев 2012 года инвестиции в основной капитал составили 32,5 млрд руб. В рамках реализации инвестиционных проектов в текущем году создано уже более 2,5 тысяч новых рабочих мест. «Высокие показатели достигнуты благодаря тому, что с начала года было введено в эксплуатацию семь новых предприятий, заключены договоры о создании еще 11 производств, восемь проектов вошли в активную стадию реализации. На сегодняшний день в инвестиционный реестр Ульяновской области  включено 103 проекта с общим объёмом инвестиций 133 млрд руб. В ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест», - заявил Губернатор.

По словам главы региона, Правительство области активно работает с иностранными компаниями, которые всерьез настроены создавать высокооплачиваемые рабочие места в сельской местности. «Только в текущем году мы уже взаимодействуем с канадцами, французами, голландцами, новозеландцами, немцами, чехами, литовцами. Каждый проект в настоящее время на той или иной стадии формирования. Мы комплексно подходим к развитию сельских территорий, используя при этом частно-государственное партнёрство, направляя не только бюджетные, но и частные средства в создание новых рабочих мест, благоустройство территории, строительство жилья и т.д.», - подчеркнул Сергей Морозов.

Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд рублей в строительство современной экофермы на 5 тыс. дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жильё для своих работников.

По словам представителей компании-инвестора, при строительстве животноводческого комплекса и завода по переработке молока  будут выполняться самые строгие требования органических стандартов. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией «Aurora Organic Dairy».

«Наш проект имеет большое значение для населения страны, особенно для беременных женщин, молодых матерей и детей.  Коровье молоко – это основа здоровья детей, это первый продукт, который получает  ребенок после молока матери. Поэтому качество этого молока имеет огромное значение. Мы даем нашим потребителям естественный продукт. Мы умеем вырастить животное без применения лекарств. Накормить его кормом, выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генно-модифицированных  форм. Обеспечить нашим коровам естественные и комфортные условия содержания. Получить от них молоко, упаковать и сохранить его для потребителей в чистом виде», - сообщил Михаил Бараш.

По словам Владислава Погребного, в России отмечается явный недостаток в высококачественном, полностью органическом молоке и практически полное отсутствие молочных продуктов на основе органического молока, которые ждут многие российские покупатели. «Мы готовы внедрять передовые органические технологии, делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты», - заявил президент компании «Moloko Holdings, Inc.».

В мероприятии также принял участие известный российский экофермер, основатель и руководитель компании «Экокластер» (первого в России профессионального объединения производителей органической продукции) Александр Коновалов. «Для нашей страны – это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли – производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО. Это будет первый зарубежный опыт в освоении новых органических технологий производства чистых кормов, воспроизводства животных, получения и упаковки органического молока и органических молочных продуктов. Но самое главное – это позволит многим российским потребителям во всех уголках страны приобретать полезную органическую молочную продукцию, без ГМО, антибиотиков, нитратов, консервантов и каких-либо других химических добавок. Для нас большая честь участвовать в этом уникальном международном проекте в качестве партнеров по продвижению и реализации органической продукции. Мы знаем, как правильно вывести на российский рынок новый экобренд», - рассказал Александр Коновалов.

Источник: официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области www.ulgov.ru


Возврат к списку