Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Участие А. Коновалова в обсуждении темы качества продуктов питания на радиостанции "Вести FM"

Участие А. Коновалова в обсуждении темы качества продуктов питания на радиостанции "Вести FM" 10 ноября - Всемирный день качества. Российские защитники прав потребителей говорят, что с качеством у нас становится все хуже, особенно это касается продовольствия.

В российских магазинах появятся фермерские столы. Министерство сельского хозяйства РФ разработало программу "Покупай российское". Программа предполагает создание в сетевых магазинах так называемых "фермерских столов" с экологически чистой отечественной продукцией.

Тридцать процентов новорожденных в России имеют генетические нарушения. Об этом говорилось на слушаниях, прошедших в Общественной палате в комиссии по охране здоровья, экологии, спорту и развитию физической культуры. Они были посвящены проблемам развития российского рынка экологического агропроизводства. Ученые подтвердили: здоровье нации зависит не столько от уровня медицины, сколько от питания.

Устраивает ли Вас качество продуктов, которые продаются в наших магазинах? Решит ли проблему появление фермерских столов в магазинах? И как сделать наше питание полезным и, главное, экологически чистым?

Эти и другие вопросы Наталья Шорох обсудила с экспертами - Марией Свиридовой, юристом общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", и Александром Коноваловым, владельцем экофермы "Коновалово". А также с радиослушателями и пользователями сайта радио "Вести ФМ".

Шаорох: 10 числа этого месяца прошёл, возможно, незаметно для всех нас, может быть, и заметно, не знаю, сейчас расскажете, Всемирный день качества. Речь, прежде всего, идёт о продуктах питания, конечно. В России, не мне вам рассказывать, с этим за последнее время очень сложно. Давайте обсудим вот что: устраивает ли вас качество продуктов, которые продаются в наших магазинах? Это такое дело, с которым сталкиваемся мы все поголовно, ежедневно, ежечасно. Не думать об этом невозможно и не обращать внимание на качество продуктов тоже нельзя, потому что есть масса различных неприятных последствий.

Об этом я вам тоже расскажу, но не сразу, чтобы уж не портить аппетит. Вдруг вы сейчас завтракаете. Звоните нам, пишите, оставляйте свои мнения на нашем сайте. Поговорим. Тема острая, как я уже сказала. Касается она абсолютно всех. Итак, устраивает ли вас качество продуктов, которые продаются в наших магазинах? Если не устраивает, то почему? Где закупаетесь? Масса сейчас различных вариантов существует. Можно вообще закупать продукты, не выходя из дома.

Расскажите, если вы живёте не в Москве или не в каком-то крупном городе, как вы это делаете? Потому что в Москве, действительно, многие люди просто не ходят в магазины, а всё покупают по Интернету. И пару слов я вам скажу про день качества и про некоторые статистические данные. Например, по данным председателя союза потребителей России, зовут его Пётр Шелищ, за последние только пять лет количество обращений в организацию по защите прав потребителей выросло втрое.

Кстати, в этом часе я планирую созвониться с юристом Общества защиты прав потребителей для того, чтобы выяснить, что, конечно, обращаются наши люди в это самое общество прав защиты потребителей. Но есть ли какой-то выход?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Возврат к списку