Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Радиостанция "Эхо Москвы" Российские экопроизводители потребуют от государства дотаций на экологические продукты по примеру Запада

Радиостанция "Эхо Москвы" Российские экопроизводители потребуют от государства дотаций на экологические продукты по примеру Запада

Экопроизводители планирует потребовать от государства дотаций на производство экологически чистых и здоровых продуктов питания, как это практикуется на Западе. Об этом корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" сообщил со слов создателя объединения "Экокластер", владельца кофермы  Александра Коновалова.

Официальный старт деятельности объединения производителей и поставщиков экопродукции был дан сегодня.

По словам А.Коновалова, "уже в 2012 году оборот  "Экокластера" планирует достичь 6-8 млн. долларов".

Представители "Экокластера" сетуют на то, что в РФ до сих пор отсутствует  система государственного контроля и сертификации органических продуктов. Многие производители ставят соответствующие пометки на упаковки произвольно и незаконно, уверяют они.  "Россия отстает от всего мира в сфере экопродукции и экоуслуг на 15-20 лет. Объем российского рынка экопродуктов - 60-80 млн. долларов, что составляет 0,1 процента от всех продуктов питания".  

При этом, уверяют производители экопродукции,  "по оценкам социологов, 40-70 процентов людей готовы платить за качество и экологическую безопасность больше чем за товары и услуги массового потребления".

Источнк: Эхо Москвы ...


Возврат к списку