Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Новость об открытии агротуристического комплекса «Экоферма Коновалово» на сайте Министерства сельского хозяйства

Новость об открытии агротуристического комплекса «Экоферма Коновалово» на сайте Министерства сельского хозяйства
4 декабря в Шаховском районе Московской области состоялось торжественное открытие первого в России семейного агротуристического комплекса «Экоферма Коновалово». В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Николаевич Барсуков, глава Шаховского муниципального района Замир Агарзаевич Гаджиев, а также представители ведущих СМИ, гости и партнеры объединения «Экокластер». 

Основной целью реализации проекта АТК «Экоферма Коновалово» являлось создание вертикально интегрированного комплекса замкнутого цикла, со всей необходимой инфраструктурой для производства экологически безопасной продукции питания и предоставления высококачественных услуг в агротуризму. АТК «Экоферма Коновалово» стал флагманом в зарождающейся отрасли органического земледелия страны и настоящей жемчужиной агротуризма в России. Владельцы АТК - семья экофермеров Коноваловых, прибрели в 2009 году участок земли площадью 5 га и за 4 года построили успешный агробизнес. АТК включает в себя землю и установки для заготовки сена и выращивания экоовощей, экоферму на 20 голов КРС, птицы и мелко рогатого скота, мини-цех по переработке молочной экопродукции производительностью 500 литров в смену, кафе на 48 посадочных мест, мини-отель на 36 человек, гостевой дом на 12 человек и 3 собственных розничных магазина в Подмосковье. Дорога до АТК, который находится в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе, занимает всего 1 час 20 минут. 

В своем приветственном слове глава КФХ «Экоферма Коновалово» и основатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов отметил: «Хочу поблагодарить всех вас за то, что вы сегодня приехали, чтобы разделить с нами это радостное событие. Как видите, за 4 года мы создали успешный современный агротуристический комплекс, работающий на принципах органического земледелия и животноводства, в котором трудятся все члены моей семьи и жители соседних деревень. Надеюсь, что наш новый уютный и комфортабельный отель станет популярным местом отдыха для москвичей и задаст новые стандарты гостеприимства в сфере сельского агротуризма. Мы одними из первых начали пропагандировать в России пользу экологически безопасной продукции и бережное отношение к окружающей среде при организации сельхозпроизводства». 

«Сегодня по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева я присутствую всех присутствующих при открытии очень важного для Московской области первого вертикально интегрированного агротуристического комплекса, и я уверен, что у этого бизнеса огромный потенциал. Я давно знаком с Александром Коноваловым, и могу вам уверенно сказать, что этот человек является не только одним из первых, но и одним из самых успешных экофермеров России. А в сфере сельского туризма я бы вообще назвал его первооткрывателем. В нашей стране доля этого вида туризма составляет всего 3% от общего числа, в то время как в Европе это второй по популярности вид отдыха - после пляжного. Благодаря своим знаниям, огромному предпринимательскому опыту и великолепным организаторским качествам Александр Коновалов показал, насколько грамотно можно реализовать даже самый сложный проект. Он стал основателем профессионального объединения поставщиков натуральной экопродукции «Экокластер», в число 100 партнеров которого входят лучшие фермерские хозяйства Московской области. Александр Коновалов старается делиться своим уникальным опытом, для чего на базе «Экоферма Коновалово» создал первый в России Учебный центр экобизнеса и агротуризма. Также всем желающим на условиях франчайзинга он предоставляет возможность открыть аналогичный бизнес в любом регионе страны. С таких как он, надо брать пример - и мы будем оказывать разностороннюю поддержку таким хозяйствам», - подчеркнул в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Московской области В.Н. Барсуков. 

«При создании АТК «Экоферма Коновалово» ее владельцы активно сотрудничали с районной администрацией, инвестиции которой в этом году составили 67 млн. рублей. Я рад, что семья Александра Коновалова выбрала именно Шаховской район для строительства своей экофермы, так как он является одним из наиболее экологически чистых в Подмосковье. Желаю «Экоферме Коновалово» успехов и процветания», - этими словами закончил официальную церемонию глава Шаховского муниципального района З.А. Гаджиев. 

После торжественного открытия Александр Коновалов пригласил гостей в недавно открытый экоотель. Александр Коновалов представил гостям членов своей семьи и сделал краткую, но информативную презентацию своего проекта. «Каждый член моей большой семьи прекрасно понимает, что самое главное в нашей деятельности - это приносить реальную пользу потребителям экопродукции и экоуслуг. Такая социально ориентированная стратегия быстро позволила экоферме «Коновалово» стать лидером в сфере экологически чистого питания, органического сельского хозяйства и агротуризма. «В этот проект я вложил не только весь свой предпринимательский опыт, но и душу, и рад, что результат меня не разочаровал. Я никогда не сомневался, что нет ничего невозможного, и очень доволен, что именно в нашем общем семейном деле мои самые смелые мечты стали реальностью и нашли понимание у многих людей», - сказал в конце своей презентации Александр Коновалов.

«АТК "Экокоферма Коновалово" - это абсолютно прозрачный, коммерчески успешный, эффективно управляемый экопроект. В нем весь цикл производства находится под контролем - от условий выращивания сырья до содержаний готового продукта в магазине. Мы не гонимся за сиюминутной прибылью. Наша стратегия – высокое качество, экологическая безопасность, надежность и удобный сервис. При выращивании кормовых культур и овощей, производстве и переработке молочной и мясной продукции мы не используем пестициды, ГМО, гормоны роста, антибиотики, эмульгаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки и консерванты», - подвел черту официальной части глава КФХ "Экоферма Коновалово-2" Виталий Шпинталь.

В завершении торжественного открытия экофермы всех гостей пригласили продегустировать экопродукты, где все присутствующие самостоятельно оценить их качество - все блюда были приготовлены с использованием продуктов производства «Экофермы Коновалово».


Возврат к списку