Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Интернет-портал Знак качества. «Производители экологических и органических продуктов требуют поддержки государства»

Интернет-портал Знак качества. «Производители экологических и органических продуктов требуют поддержки государства» Они полностью поддержали выступление представителя Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН Александра Баранова, который заявил, что здоровье россиян зависит не столько от уровня медицины, сколько от питания.

А следовательно, российских потребителей нужно обеспечить более полезной экологической продукцией, которая гарантирует россиянам более высокое качество потребляемых продуктов. Основатель первого в России профессионального объединения производителей и поставщиков экопродукции и экоуслуг «Экокластер» Александр Коновалов считает, что необходимо разработать национальную программу поддержки и развития органического сельского хозяйства в России.

Между тем, известно что экопродукты и Organic food во всем мире являются весьма дорогостоящей продукцией, и, несмотря на тягу к здоровому образу жизни, даже в благополучных странах Европы далеко не все потребители могут позволить себе такие покупки.

Участники слушаний в Общественной палате РФ считают, что программы производства экопродуктов должно поддержать государство.

Источник: Знак качества

Возврат к списку