Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Интернет-портал "Медзапрос" - Звезды наградили самых экологически чистых фермеров

Интернет-портал "Медзапрос" - Звезды наградили самых экологически чистых фермеров

Писательница и светская львица Лена Ленина вместе с бизнесменом-фермером Александром Коноваловым, основателем объединения экопроизводителей «Экокластер», собрала настоящий эко-митинг из звезд шоу-бизнеса, которые не смогли остаться равнодушными к проблеме питания в современном мире.

Эко-митинг был посвящен неприятию промышленной еды с консервантами, ГМО, антибиотиками, синтетическими жирами и пропаганде здоровых, экологически чистых фермерских продуктов. В ходе мероприятия Лена Ленина, Александр Коновалов и звезды шоу-бизнеса наградили лучших и самых честных производителей экологически чистой продукции и вручили им специальную «Ленинскую» премию в области Экологии.

«Все началось с того, что мне друзья подарили нитратомер, я решила испробовать его на арбузе. Я была в ужасе, когда увидела показатели на приборе. И я осознала, что в России нет никакого контроля за качеством продуктов. Меня это, как человека, который хочет прожить 120 лет, насторожило. Поэтому теперь я питаюсь качественными продуктами», - рассказала Лена Ленина, которая, к слову сказать, была одета в платье, украшенное дольками арбуза. Видимо того самого, с нитратами…

Все пришедшие на эко-мероприятие звезды шоу бизнеса соблюли дресс-код: были одеты в зеленые костюмы. Особенной экстравагантностью отличилась Эвелина Бледанс: в руках у нее была сумочка в виде качана капусты, а голову украшал венок из лука и чеснока. Актриса призналась, что эко-митинг – ее первый выход в свет после рождения ребенка: «Я не могла не прийти сюда, потому что я сама нежданно-негаданно стала фермером. Мы переехали жить за город, у меня теперь целое хозяйство. Травка всякая на огороде, огурчики и помидорчики скоро вырастут, крыжовничек зеленый уже ем. У нас даже куры есть, правда, пока не несутся!»

Поддержать Лену Ленину в ее начинаниях пришел давний друг актер Алексей Панин. Он честно признался: ест, что придется и часто на бегу. Но вернуть прежний вкус еды, знакомый ему с детства, очень бы хотел.

А вот Рыжий из «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов, наоборот, перешел на здоровое питание: «Уже два месяца не ем мясо и яйца. Я увлекся макробиотикой. Суть в том, что вся пища обладает собственной жизненной энергией. И она способна влиять на энергию внутри человека. Макробиотическая диета разрешает есть зерновые, бобовые, овощи. Пока держусь».

Певица Екатерина Шаврина с эко-митинга ушла не одна, а ... с козой, которая раньше жила на фермы Коновалова. Шаврина, впрочем, заверила, что в ее доме парнокопытному будет ничуть не хуже.

Участники эко-митинга надеются, что экологически чистые продукты смогут восполнить хронический недостаток витаминов, снизить число людей, страдающих аллергией, генетическими болезнями и онкологией. И, как сказала присутствовавшая наэко- вечеринке заслуженная артистка России Наталья Крачковская, берегите свою землю, она вас кормит!

Материал подготовлен: Наталья Мушкатёрова
Иллюстрация: пресс-служба Лены Лениной

Источник: www.medzapros.ru


Возврат к списку