Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Интернет-портал Minus5 - "Интервью с Александром Коноваловым"

Интернет-портал Minus5 - "Интервью с Александром Коноваловым"

Героем нового интервью Minus5.ru стал руководитель и владелец крестьянско-фермерского хозяйства "Экоферма Коновалово" Александр Сергеевич Коновалов.


Редакция: Александр Сергеевич, как к Вам пришла идея о создании экофермы, да не простой, а семейной?

Александр Сергеевич: Эта идея к нам пришла 3 года назад после рождения нашей первой внучки Софии. Учитывая, что доверия к продуктам продаваемых на рынках и в магазинах у нас нет, то мы поняли, что наши внуки должны питаться исключительно свежей и экологически чистой продукцией. А самое правильное решение – это взять и самим построить свою
экоферму.

После получения своих первых экопродуктов мы стали угощать ими наших знакомых и друзей. Благодаря хорошему качеству, сработало сарафанное радио и сейчас у нас есть много постоянных клиентов, которым мы доставляем нашу молочную и мясную продукцию два раза в неделю своим транспортом до дома. Со временем эта идея нас настолько увлекла, что сейчас вся семья с удовольствием участвует в нашем небольшом семейном бизнесе.

Редакция: Семья всегда поддерживает Ваши идеи или бывает, что приходится спорить?

Александр Сергеевич: В основном они всегда во всем поддерживают меня и помогают мне. Их главная задача создать для меня такую уютную домашнюю обстановку, чтобы я мог спокойно реализовывать все свои замыслы и идеи. А мои внуки и дети –это главное наше с супругой богатство. Ради них мы живем и стараемся передать им все свои лучшие черты характера и умение.



Редакция: С чего обычно начинается Ваш день на ферме?

Александр Сергеевич: С того, что я иду осматривать территорию экофермы (скотный двор, отель, гараж, сеновал и т.п.), разговариваю с моими помощниками по хозяйству и даю им свои советы и рекомендации. Затем иду в молочный цех и выпиваю кружку парного молока с медом – это мой любимый завтрак. После этого встречаюсь с ветеринаром и мы обговариваем с ним все наши вопросы по качеству содержания и кормления животных, а также по качеству продукции. И только потом я иду к себе в кабинет и начинаю отвечать на многочисленные письма клиентов, партнеров и друзей.

Редакция: На вашей экоферме есть экоотель, экокафе и экобаня. Такие интригующие названия! Что они из себя представляют?

Александр Сергеевич: Наша ферма – это целый комплекс зданий и строений расположенных на 4 гектарах земли и разделенных на три основные зоны: хозяйственную (ферма и выгульные площадки для животных и птиц, гараж, сеновал, овощехранилище, цех переработки продукции и помещения для наемного персонала), отдыха для экотуристов (экоотель, экобаня, экобеседка, экокафе, пруд, часовня. детская и спортивная площадки), возделывания овощей и фруктов (пасека, сад, огород). Все хозяйственные строения сделаны из металлических сэндвич панелей, а все жилые помещения выполнены из дерева.



Редакция: У вас на сайте есть видео-рецепты, которые Вы сами готовите. И даже проводите мастер-классы по кулинарии! Где научились так хорошо готовить?

Александр Сергеевич: Я с детства люблю готовить, так как являюсь старшим ребенком в семье и мне часто приходилось кормить моих младших сестер, так как родители всегда много работали на производстве (моя мама работала воспитателем детского сада, а папа был тогда крановщиком). Затем когда учился в институте мы каждое лето выезжали в стройотряды и по выходным ребята просили меня что-нибудь вкусное приготовить для них. Так как мы работали в Западной Сибири и там было изобилие грибов, дичи и ягод, то для меня не составляло труда сделать какой-нибудь деликатес (например тушеный заяц с брусникой в грибной подливе или жаренная картошка с белыми грибами в сметане). Когда женился, то моя жена научила меня многим кулинарным премудростям, так как она готовит просто великолепно. Мне с ней очень повезло!



Редакция: Какие изменения произошли с Вашим здоровьем после того, как Вы стали питаться экологически чистыми продуктами?

Александр Сергеевич: Вы знаете, за то время как мы стали жить на экоферме и питаться экологически чистыми продуктами, мы все находимся в прекрасной физической форме, бодры, энергичны и не знаем, что такое - грипп, изжога, переутомление и т.п.

Редакция: Вы находитесь в очень хорошей физической форме. Как Вы ее поддерживаете? Пользуетесь ли услугами косметологов, занимаетесь фитнесом?

Александр Сергеевич: Я занимаюсь любимым делом в кругу своей семьи и, часто, на свежем воздухе - это главная причина моей хорошей физической формы. Кроме этого, я стараюсь не переедать, вечером обязательно выпиваю кружку простокваши, пью морсы из натуральных ягод и сплю с открытыми окнами. А когда предоставляется возможность, то рублю дрова, кошу сено, пропалываю картофель, таскаю мешки с зерном или фляги с молоком. Поверьте – это лучше любого тренажерного зала. И не реже одного раза в неделю стараюсь посещать бассейн. Вместо услуг косметолога я по субботам хожу в нашу экобаню, обмазываюсь медом, парюсь березовым веником и после этого пью домашний квас или чай с лесными травами с домашним вареньем.

Редакция: Расскажите, как работает созданный Вами "Экологический кластер". Чем он полезен людям?

Александр Сергеевич: Главная цель нашего объединения «Экокластер» - поставлять людям здоровые и экологически безопасные продукты. Мы объединили производителей экопродукции и экоуслуг в России , выработали единые экостандарты, создали единый экобренд и общую логистику, общий интернет-портал с интернет-магазином и без посредников доставляем экотовары до дверей наших покупателей. Люди могут быстро получать свежую и экологически безопасную сертифицированную экопродукцию от проверенных экопроизводителей. При этом они могут напрямую общаться на нашем сайте с любым нашим партнером и сами выставлять оценки экопродуктам м экоуслугам. Кроме этого мы даем самую достоверную, обширную и объективную информацию по всем нашим экопродуктам с фото и видеоинформацией на сайте www.ecocluster.ru. А сейчас совместно с авторитетными российскими ведомствами разрабатываем и будем внедрять свои экостандарты для экосертификации нашей продукции под ТМ "Экокластер".



Редакция: Где можно приобрести продукцию экофермы "Коновалово"?

Александр Сергеевич: Можно сделать заказ на нашем сайте в интернет-магазине www.konovalovo.com и мы доставим свежую продукцию в четверг или воскресенье.

Редакция: И напоследок, Александр Сергеевич, что Вы посоветуете аудитории проекта Minus5.ru, чтобы оставаться всегда бодрыми и здоровыми?

Александр Сергеевич: Любите людей, которые Вас окружают и старайтесь к ним относиться так, как Вы хотите, чтобы они относились к Вам. И старайтесь жить полной жизнью в стиле Эко: чаще бывать за городом, питаться экопродукцией, жить в экологически безопасных условиях, заботиться об окружающей среде, носить экоодежду и в быту пользоваться экопредметами



Источник - minus5.ru

Возврат к списку