Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Эксперты: Рынок органических продуктов РФ к 2015г. может достичь 225 млн долл. - "РБК"

Эксперты: Рынок органических продуктов РФ к 2015г. может достичь 225 млн долл. - "РБК" По оценкам экспертов, российский рынок органической продукции к 2015г. может вырасти на 52% по сравнению с показателем 2012г. и достичь 225 млн долл. Такие данные приводит в своем сообщении объединение "Экокластер" со ссылкой на исследование Минсельхоза США. В минувшем году продажи органических продуктов в России выросли на 7,8% по сравнению с 2011г. и достигли 148 млн долл., а в 2013г. этот показатель может составить 167 млн долл.

Стремительный рост рынка уже в ближайшие годы специалисты связывают с ожидаемым принятием техрегламента и национального стандарта на органическую продукцию и принятием к 2015г. законопроекта "О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты РФ", разработанным Минсельхозом РФ и прошедшим первый этап межведомственных согласований. Кроме того, по мнению экспертов из Минсельхоза США, вступление России в ВТО создаст положительные изменения для рынка органических продуктов, несмотря на усиление конкуренции со стороны импортных продуктов.

"В России 40 млн га плодородной сельскохозяйственной земли не получало удобрений больше 20 лет, то есть она подходит под производство органической продукции. Это больше, чем площадь всего мирового органического производства. Уже через пять лет Россия может занять 15-20% мирового рынка органических продуктов", - говорит основатель объединения "Экокластер" Александр Коновалов, чьи слова приводятся в сообщении.

Источник: www.rbc.ru


Возврат к списку