Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

«Экокластер» подключен к разработке законопроекта об органическом сельском хозяйстве - интернет-портал "Минсельхоз России"

«Экокластер» подключен к разработке законопроекта об органическом сельском хозяйстве - интернет-портал "Минсельхоз России"

По поручению Министра сельского хозяйства России Николая Федорова 5 сентября Статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков провел рабочее совещание с российскими производителями экологически чистой сельскохозяйственной продукции (Корпорация «Органик», Группа компаний «Планета здоровья», Объединение «Экокластер», главы КФХ регионов). Данная встреча была инициирована представителями предприятий открытым обращением в адрес Министра. В рамках совещания обсуждался проект закона "О производстве экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации". Особый интерес в обсуждениях был проявлен к вопросам государственной поддержки и регулирования производства экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции, к теме участия союзов (ассоциаций) сельскохозяйственных производителей в развитии экологически чистого сельскохозяйственного производства, а также к необходимости внесения изменений в отдельные статьи законодательных актов РФ.

Представители производителей экологически чистой сельскохозяйственной продукции внесли ряд предложений для включения в законопроект. "Мы очень рады, что Министерство сельского хозяйства не просто нас услышало, но и пошло на открытый диалог и позволило вносить предложения. Сейчас мы прописываем наши предложения более конкретно и детально с учетом всего, что мы обсудили на первом совещании", - подчеркнул основатель объединения "Экокластер", владалец экофермы "Коновалово" Александр Коновалов.

На совещании принято решение о продолжении совместной работы по развитию в Российской Федерации экологического сельского хозяйства. Партнеры объединения, подписавшие письмо, вошли в состав рабочей группы по разработке данного законопроекта.

Источник: www.mcx.ru

Возврат к списку