Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Экоферма «Коновалово» совершает прорыв в производстве молока и первой в мире внедряет уникальную технологию - Milknet и Dairynews

Экоферма «Коновалово» совершает прорыв в производстве молока и первой в мире внедряет уникальную технологию - Milknet и Dairynews
Российский ученый, профессор РАН, доктор технических наук, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственных премий И.А.Белоносов изобрел и запатентовал первый в мире интегральный доильный комплекс (ИДК).

Суть изобретения – объединение процессов дойки, пастеризации и охлаждения в одном аппарате, откуда молоко без контакта с воздухом сразу попадает в герметичные пакеты. Такая технология позволяет избежать перелива молока в различные тары, нормализации и других процессов обработки, во время которых теряются вкусовые и питательные свойства молока. Это полностью живое, сохранившее свои первозданные свойства молоко. Покупатель может быть уверен в качестве и, более того, сможет заказывать молоко от конкретной понравившейся ему коровы.

На днях испытания ИДК успешно прошло на экоферме "Коновалово". «С Александром Ивановичем я познакомился в начале прошлого год, он мне тогда рассказал о своей идее, которую я сразу же поддержал и вызвался помочь ему в испытаниях на своей экоферме и дальнейшей реализации его установки среди фермеров России. Сегодня в процессе дойки наших коров, натуральное свежее молоко в течение нескольких минут выходило в готовом товарном виде – закрытых герметичных биоразлагаемых пакетах, пригодных для немедленной реализации в торговой сети "Экокластер". Срок годности такого молока с максимальным содержанием всех полезных веществ и микроэлементов 5 - 7 суток", - говорит владелец экофермы "Коновалово", основатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов. Сейчас у экофермера уже есть заказы на молоко от буренок Красуля и Зорька.

После успешных испытаний, организовано серийное производство ИДК, стоимость которого будет варьироваться от 200 000 до 300 000 рублей. ИДК ожидает большой спрос не только у российских, но и у зарубежных фермеров.

"По предлагаемой мной новой уникальной технологии, аналогов которой нет нигде в мире, обеспечивается сохранение естественного качества и вкуса парного молока, поскольку весь процесс занимает минуты во время дойки, когда молоко еще само по себе обладает бактерицидными свойствами, отсутствуют протяженные каналы перемещения молока и нет соприкосновения с воздухом", - рассказал автор разработки, профессор Белоносов А.А.

Разработанная профессором Белоносовым А.И. технология обеспечивает резкое сокращение трудоемкости получения товарного молока, необходимых производственных площадей и объема перерабатывающего оборудования, а также обеспечивает существенное сокращение энергетических затрат и экологических нагрузок на окружающую среду в процессе получения товарного молока. Эта новая технология позволяет организовать поставку молока конечным потребителям до порога дома по их желанию от конкретной коровы.

Источник: milknet.ru, dairynews.ru

Возврат к списку