Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Александр КОНОВАЛОВ: "Еще Гиппократ советовал чаще кататься на лошадях..."

Александр КОНОВАЛОВ: "Еще Гиппократ советовал чаще кататься на лошадях..."

Вы пробовали когда-нибудь ездить верхом на коне? А между тем верховая езда становится все более модной и популярной у нас в стране. Я знаю по себе, что верховая езда – это прекрасная возможность снять стресс и накопившуюся усталость, забыть на время о повседневных проблемах и заботах, улучшить свою физическую форму и здоровье. К тому же, верховая езда - ни с чем несравнимые эмоции от общения с умнейшим животным – лошадью. Я заметил, что после прогулок на коне, у меня улучшается мышечный тонус всего организма. Такой эффект живого тренажера достигается за счет того, что я сидя на своем коне Буяне, двигаясь вместе с ним, вынужден совершенно инстинктивно напрягать разные мышцы, чтобы удержать равновесие и сохранить осанку.

 

Знаю, что верховая езда оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, дыхательную, нервную и пищеварительную системы. При верховой езде сердце и легкие не перегружаются. Говоря медицинским языком, происходит тренировка нашего вестибулярного аппарата, который и отвечает за равновесие всего организма. Достигается это необходимостью постоянно удерживать себя в седле. Не секрет, что несбалансированный вестибулярный аппарат и вызывает ощущение сонливости, слабости, потемнение в глазах и тошноту, которая мучает и детей, и взрослых.

 

Еще Гиппократ советовал чаще кататься на лошадях, потому, что это занятие «освобождает от темных мыслей и вызывает веселые и ясные». Если вы задумали провести выходной, с детьми или просто для себя, отдохнуть на природе и пообщаться с замечательными животными, да и просто зарядиться позитивом, то вам несомненно надо приехать к нам на экоферму «Коновалово».

(Источник: блог Александра Коновалова)


Возврат к списку