Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Статья об экоферме «Коновалово» на сайте «Интерфакса»

Статья об экоферме «Коновалово» на сайте «Интерфакса»
Берлин. 17 января. ИНТЕРФАКС - Владелец экофермы «Коновалово» (Московская область), создатель объединения производителей экопродукции "Экокластер" Александр Коновалов планирует развивать проект экотуризма по франчайзингу.

«Это будет франчайзинговый проект, хотим его тиражировать по стране, заявок уже много», - сообщил «Интерфаксу» А. Коновалов, который в составе российской делегации принимает участие в международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Проект был запущен 4 декабря 2013 года в Подмосковье. Инвестиции в него составили 67 млн. рублей. «Планируем за 5-6 лет окупить вложения, это деньги частных инвесторов», - заявил А. Коновалов.

По его словам, проект включает гостиницу на 48 мест, объекты инфраструктуры и животноводческие фермы. «Специально для него мы реконструировали молочное производство, увеличили поголовье скота до 25 голов, - сказал он. - С 1 по 10 января у нас яблоку негде было упасть».

Кроме россиян экоферму уже посетили французы, китайцы, немцы. «Мы ориентируемся на то, что поток туристов составит 2,5-3 тыс. человек в год», - сказал он.

Вместе с тем А. Коновалов считает, что для развития экотуризма надо создать правовую базу, принять специальный закон. В нем необходимо прописать правила работы для тех, кто планирует заниматься этим перспективным направлением. Без поддержки этой отрасли ей будет сложно развиваться, считает А.Коновалов.

Он также подчеркнул, что это огромный источник дохода для экономики страны.

Комментируя разрабатываемый в настоящее время законопроект об органическом сельском хозяйстве, А. Коновалов заявил, что документ еще очень сырой и требует доработки. В частности, считает он, этот документ должен отвечать евростандартам - с тем, чтобы производители экологической продукции могли экспортировать свою продукцию за рубеж, чтобы для них не было ограничений.

Источник: interfax-russia.ru

Возврат к списку