Московская область, Шаховской район, д. Степаньково, д.1 +7 (495) 784-45-36

Процесс экологической сертификации экофермы «Коновалово» продолжается

Процесс экологической сертификации экофермы «Коновалово» продолжается
Продукция экофермы «Коновалово» первой в Московской области проходит процедуру экологической сертификации европейскими аудиторами. 

9 декабря ООО «Экоглоб», орган сертификации органического производства, выдал Александру Коновалову декларацию о переходном периоде к органическому производству КФХ «Коновалово». Это означает, что результаты первого года деятельности экофермы под контролем этого органа, который осуществлялся с 9 января 2013 г., были признаны удовлетворительными. По окончании переходного периода и после выполнения корректирующих действий по выявленным несоответствиям, экоферма «Коновалово» получит сертификат о том, что продукция является органической и соответствует европейским стандартам. 

Компания «Экоглоб», основанная в 2002 году, является единственным дважды аккредитованным органом сертификации для рынков Евросоюза и США на территории СНГ. Организация признана/аккредитована со стороны Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, а также имеет собственную систему, действительную на других рынках помимо вышеперечисленных. «Экоглоб» имеет официальный мандат от Евросоюза для органической сертификации по России и странам СНГ. Это первое и пока единственное подобное решение Европейской Комиссии по признанию органов органической сертификации, действующих вне Европейского Союза. Признаны только 30 из 70-ти органов сертификации со всего мира, подавших заявку на включение в признанный список ЕС. 

Для продуктов, сертифицированных со стороны ООО «Экоглоб», сняты все барьеры при импорте в страны Европейского Союза, в том числе отменена трудоемкая процедура получения разрешения на импорт. Поэтому, возможно, что уже совсем скоро продукция экофермы «Коновалово» появится на европейских прилавках. 


Возврат к списку